全省召开“四好农村路”建设推进工作电视电话会议

 发布日期: 2018-04-05

4月3日,市交通运输局组织相关人员在市政府会议室收听收看全省召开“四好农村路”建设推进工作电视电话会议。

这次会议的主要任务是,深入贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”和打造乡村振兴齐鲁样板的重要批示指示精神,对全省“四好农村路”工作进行动员部署,启动农村公路“三年集中攻坚”专项行动。

省交通运输厅、省财政厅负责同志分别就贯彻落实省政府办公厅《关于进一步做好“四好农村路”工作的实施意见》、组织实施“三年集中攻坚”专项行动进行了全面部署,威海、临沂、菏泽分别在会议上作了典型发言。

王书坚副省长就做好全省“四好农村路”工作做了重要讲话。一是要提高政治站位,充分认识加快推进“四好农村路”建设的重大意义,加快“四好农村路”建设,是牢固树立“四个意识”的重要体现,是推进全省新旧动能转换重大工程的重要内容。二是要突出工作重点,全面深入推进“四好农村路”建设,坚持统筹推进,着力抓好顶层设计和科学规划,坚持问题导向,着力抓好“三年集中攻坚”专项行动,坚持创新发展,着力抓好体制机制改革。三是要加强组织领导,切实抓好“四好农村路”建设的责任落实,推进“四好农村路”建设,时间紧、任务重、要求高,各级各有关部门一定要按照《意见》要求,把“四好农村路”建设摆在重要位置,加强组织领导,完善政策配套,通过上下联动、相互配合,齐心协力打赢“四好农村路”建设这场攻坚战。

王书坚副省长强调“四好农村路”建设事关全省经济社会发展大局,任务艰巨,使命光荣。希望大家团结协作、真抓实干,以良好的精神状态和务实担当的工作作风,全力以赴抓好“四好农村路”建设各项工作,确保圆满完成各项任务,向省委、省政府和全省人民交上一份合格的答卷!