东营市交通运输局到五一村开展走访慰问活动

 发布日期: 2018-10-17

10月16日,在全国第五个扶贫日和重阳节来临之际,市交通运输局党委委员、副局长王爱军带领部分机关党员干部到帮扶村河口区义和镇五一村开展访贫问苦暨“重阳节”慰问活动。

王爱军一行首先来到贫困户家中,了解他们的生活困难,倾听他们的所求所盼,鼓励他们增强信心、克服困难,尽快走出生活困境。后来,王爱军一行又走访慰问了部分老年人,向他们致以节日的问候,祝愿他们身体健康、生活顺心。走访活动共为贫困群众和老年人送去价值2700余元的慰问品,让他们感受到党和政府的关怀。

走访结束后,王爱军对五一村下派帮扶工作进行了调研,听取下派帮扶工作情况汇报,了解村两委及村民代表对下派帮扶工作的意见建议。他对下派帮扶工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对下一步下派帮扶工作提出明确要求:一要进一步学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展更加丰富的双联共建活动,加强基层党组织建设,着力增强党支部的凝聚力向心力战斗力。二要切实发挥交通优势,加强美丽乡村建设,为广大村民营造舒适宜居的生活环境。三要帮助清理发展路子,发展特色产业,推动“金黄金桃”项目尽快落地产出,拓宽村民增收渠道,提高村民生活水平。四要与村两委加强配合,开展形式多样的为民服务工作,着力解决群众生产生活、增收致富中遇到的实际问题。五要巩固“省级文明村”创建成果,推动完善村规民约,积极促进乡村文明。