东营市交通运输局召开招商引资工作动员会议

 发布日期: 2017-06-14

 6月13日下午,东营市交通运输局召开招商引资工作动员会议,局班子成员、各科室单位负责同志、招商引资推进工作小组成员参加了会议。
    会议指出,招商引资工作是市委、市政府做出的重大部署,是提升区域竞争力的有效手段,抓好招商引资工作可以为我市经济社会发展增强后劲、提升活力,对于改善供给、拉动增长、调整结构发挥巨大作用。同时,招商引资工作是推动交通运输发展的重要突破口,为推动交通运输新一轮跨越发展提供有力保障。
    会议要求,一是要做好政策信息研究,及时掌握国家、省、市出台的招商引资优惠政策,确保每位招商组成员全面了解相关政策。二是要做好招商项目筛选,发挥职能优势,有针对性的筛选优质项目,建立项目信息库,吸引资本参与我市交通基础设施建设。三是把握政策导向,找准结合点和切入点,做好上级资金争取工作。四是发挥企业招商引资的主体作用,推动企业与大企业集团开展战略合作,鼓励企业做大做强。五是加强协作,特别是加强与招商项目所在地区的沟通合作,促进项目落地。
    会议强调,招商引资工作事关全市经济社会发展,事关交通运输事业发展,要加强领导,严格奖惩。不断优化招商环境,既要不断提升招商服务质量,又要严明工作纪律,要做到依法依规、合法合规。