委运管办督导我市贫困村、美丽乡村通客车(公交)工作

 发布日期: 2017-11-10

近日,市交通委党委委员、运管办主任毛贤强带队到我市各县区督导2017年度贫困村、美丽乡村通客车(公交)及客运站点建设工作。各县区交通运输局主要领导及相关部门负责同志参加活动。

毛贤强一行实地查看了各县区部分贫困村、美丽乡村通客车(公交)及客运站点建设情况,现场了解各县区的进展情况和存在问题。在听取了各县区交通运输局工作情况汇报后,毛贤强解读了上级关于贫困村、美丽乡村通客车(公交)及客运站点建设的相关政策、规定和标准,进一步明确了各县区的任务目标和工作差距,并就各县区当前工作中遇到的一些实际问题提出了指导意见。就做好下一步工作,毛贤强提出了“三个一定要”:一定要提高政治站位,勇于担当,全力以赴,坚决打赢交通行业扶贫攻坚战;一定要严把政策标准,因地制宜,务求实效,扎实做好交通行业扶贫工作;一定要加快工作进度,抓紧时间,强力推进,确保圆满完成2017年度任务目标。

根据我市扶贫开发领导小组确定的2017年度脱贫攻坚重点工作任务目标,2017年底前实现具备条件的贫困村通公交车(客运班车)覆盖率要达到85%以上;根据我市2017年度美丽乡村标准化建设工作考核办法,2017年度美丽乡村标准化建设计划达标村庄要有客运站点。

(客运处:汤晓  责任编辑:李素琴)