“世界无车日”济南市委副书记、市长王忠林到济南公交调研并体验乘坐公交车

 发布日期: 2017-09-25

9月22日是“世界无车日”,也是“中国城市无车日”,主题是“优选公交 绿色出行”。为加快推进“公交都市”示范城市建设,倡导社会公众优先选择公共交通方式出行,大力发展公共交通,提高道路资源利用效率,改善城市交通环境,我市积极响应交通运输部、公安部、中华全国总工会“百城市长乘公交”活动倡议。

 

今天上午,济南市委副书记、市长王忠林从经十路舜耕路站乘坐117路公交车到达终点站燕山立交公交车场调研公共交通运营和场站建设情况,并现场听取了市公交总公司总经理薛兴海关于公交场站建设情况汇报。随后王忠林看望慰问了公交一线职工。 王忠林表示,城市公交是展示城市形象的一个重要窗口,是一道流动的城市风景线,公交是老百姓的公交,绿色出行首选公交,公交要方便、舒适、准时,只有优先、加快发展公交事业,才能逐步减轻交通压力,让百姓出行更加便利。在城市发展中统筹规划公共交通,加快公交枢纽场站、首末站等基础设施建设,整合优化公交线路网络,保障公交优先通行权,提高公交服务质量,努力建设人民群众满意公交。“公交智能化”问题一直备受市民关注。谈到这个话题时,王忠林说,要加快推进“智能公交”的建设步伐,建立起适应需求的公交智能化调度系统,建设公交电子查询系统。同时,通过实施“公交优先”发展战略,让老百姓都能享受到出行的便利和实惠。

济南市副市长吴德生,市政府秘书长毛华铭,市交通委主任贾玉良,市公交总公司总经理薛兴海陪同调研。