济宁市交通运输局党委书记、局长宋科到交通运输服务窗口单位督导检查创城工作

 发布日期: 2017-07-07

6月30日下午,市交通运输局党委书记、局长宋科、副局长韩道坤一行5人到北城出租汽车公司、交运集团、市公交公司等交通运输服务窗口单位督导检查创城工作。

 

宋科局长一行实地先后查看了北城出租汽车公司、济宁汽车总站、新交运出租汽车公司、如意洸府河大桥公交枢纽站等交通运输服务窗口的创城工作。在北城出租汽车公司,宋科局长乘坐了包保的出租车,与驾驶员进行了亲切交谈,并与出租车驾驶员签订了创建全国文明城市承若书。在新交运出租汽车公司,宋科局长对部分出租车卫生、车标车识等情况进行了仔细检查,并对工作给予肯定。在如意洸府河大桥公交枢纽站,宋科局长一行仔细查看了枢纽站的环境卫生和宣传标识。

宋科局长在督导中指出,我市创城工作已进入最为关键的攻坚冲刺阶段,各有关单位要把创建全国文明城市工作作为当前一项政治任务来抓,认真学习领会市委、市政府有关创城指示要求,进一步提高思想认识,结合各自实际,真抓实干,切实完成创城工作各项部署要求。

宋科局长要求,交通运输行业各单位都要全面进入临战状态,发扬连续作战、顽强拼搏、决战决胜的精神,以最高标准迎接测评,确保在创城迎查中不失分。

一是要对照标准,找到差距,立即落实。各单位要将创城各项工作进行再梳理,全面查漏补缺,并对存在的问题立即整改。要对所有出租车、公交车以及公交枢纽站和济宁城区汽车车站再次进行集中整治,对从业人员进行再培训再教育。

二要抓关键环节,以人为本,重视细节。要根据创城检查标准,对涉及创城工作各类要素项目,进行拉网式检查督导,严格整治公交车、出租车、长途车等客运经营中的不文明、不规范经营行为。在公交车站、汽车站等交通公共场所,要加强文明出行引导,教育引导乘客排队按顺序上下车,积极营造文明候乘车环境。

三要讲政治、讲大局,团结一致,共同打好创城攻坚战。市交通运输局全局上下、协同作战,密切配合,齐心发力不动摇,咬定全国文明城市创建目标不松劲,每个板块都是主战场,每个部门都是主力军,每个人都是主人翁,把当前创城工作作为一项中心任务来抓,为我市成功创建全国文明城市做出积极的贡献。