王其峰副厅长来济宁市督导检查危险货物运输领域安全隐患“大快严”紧急行动开展情况

 发布日期: 2017-07-17

7月13日,省交通运输厅副厅长王其峰来我市督导检查危险货物运输领域安全隐患“大快严”紧急行动开展情况。市政府副秘书长卞延军,市交通运输局党委书记、局长宋科,市交通运输局副局长徐玉金以及邹城市政府常务副市长田成柱等陪同检查。

 

王其峰一行对山东奔腾漆业邹城奔腾危化品运输有限分公司进行了现场督导检查,并听取了济宁市、邹城市对“大快严”紧急行动开展情况的汇报。王其峰强调,

一要提高思想认识,充分认清此次专项行动的极端重要性。省委、省政府把化工产业安全生产转型升级专项行动作为新旧动能转换和保障安全的重大举措,成立了由龚正省长任组长的领导小组,王书坚副省长担任领导小组办公室主任,省厅成立了由王玉君厅长任组长的领导小组,规格之高,决心之坚、力度之大、要求之严,前所未有。我们交通运输部门一定要集全行业之力,迅速行动起来,坚决打赢专项行动攻坚战。

二要周密组织部署,确保专项行动各项措施落到实处。要坚持问题导向和事故导向,聚焦危险货物运输各环节存在的风险、隐患,把工作重心放到隐患治理上,制定切实可行的整改措施。

三要强化督查问责,保障专项行动扎实有效开展。市县两级要采取互查、突查、暗访、回头看等形式,不间断对企业进行监督检查。坚持“零容忍”工作态度,坚决做到严格执法、顶格处理、绝不姑息,坚决打好化工产业转型升级这场攻坚战。