济宁市交通基础设施指挥部第10次调度会议强调——严把时间节点,科学组织施工,确保交通重点工程有序推进

 发布日期: 2017-10-10

9月30日上午,市政府副秘书长卞延军在市交通运输局主持召开市交通基础设施建设指挥部第十次调度会议。市交通运输局局长宋科、市港航局负责人田冠军、市公路局局长曹建军及有关县(市、区)交通运输局局长,济宁太白湖新区、济宁经开区管委会交通机构主要负责人,市直有关部门分管负责人、各项目部牵头负责人参加会议。

 

会议对8月份存在问题办理情况进行了通报,听取了各项目部牵头负责人关于各重点工程9月份工作完成情况和10月份工作计划的汇报,并提出了明确要求。市政府副秘书长卞延军作讲话。

会议强调,要严把时间节点,科学组织施工,确保交通重点工程有序推进。

一要强化时间意识。今年的有效施工时间剩余不足两个月,任务繁重,时间紧迫,对影响面大,社会关注度高的项目,一定要严把时间节点,严格控制各个施工节点,有序推进。

二要解决突出问题。要切实增强担当意识,敢于正视工程施工中面临的突出问题,多方沟通、协调,下大力气解决;要铺下身子,勤跑一线,真抓实干。

三要科学组织施工。认真研究施工工序,结合材料供给、施工队伍实际情况,统筹规划,科学组织,压茬推进,加快施工进度。

四要强化环保、安全意识。当前,国家、省、市各级党委、政府高度重视环境保护和安全生产工作,环保和安全是工程施工中的硬要求、硬约束,大家务必要高度重视工程施工过程中的大气污染防治工作和安全生产工作,严格按照相关环保和安全生产法律法规要求,配足配齐相关设备、实施,严格按照要求组织施工。

五要做好明年交通工程的PPP项目上报工作。要早谋划、早打算,切实做好明年交通工程的PPP项目的选定、上报工作,在工程融资上争取主动。