济宁市交通运输局局长宋科调研环湖大道东线工程微山段施工现场并参加济宁市中交盛达投资建设有限公司揭牌仪式

 发布日期: 2017-11-29

11月25日,市交通运输局党委书记、局长宋科一行,在微山县副县长、公安局长宋华东,中交第三公路工程局负责人等陪同下,到环湖大道东线工程微山段现场调研工程建设情况,并参加SPV公司——济宁市中交盛达投资建设有限公司揭牌仪式。

在施工现场,宋科局长听取了关于工程进展情况的汇报后指出,环湖大道东线工程是市委、市政府确定实施的重点交通建设项目,也是济宁市级第一个落地实施的PPP项目,经过各方的共同努力,目前项目进展较为顺利,工程施工已全面展开。下一步,工程参建各方要进一步加快施工进度,确保完成年初确定的任务目标。

 

在揭牌仪式上,宋科局长发表了热情洋溢的致辞,他指出,市交通运输局作为环湖大道东线工程微山段的实施机构,通过公开招标,确定中交第三公路工程局有限公司、中交建银(厦门)股权投资基金管理有限公司为中选社会资本方,与济宁市政府方出资代表济宁鲁南公路工程公司,共同组建项目公司——济宁市中交盛达投资建设有限公司。中交三公局、中交建银是隶属于世界500强企业中国交通建设股份有限公司的大型子公司,拥有先进的施工设备,强大的融资能力,优秀的专业技术及管理人才队伍;鲁南公司是具有公路工程施工总承包一级资质的大型国有企业,参与了省内外一大批重点公路工程建设。通过强强联合,一定会携手推动环湖大道东线工程微山段工程项目尽快开花结果,为我市经济社会发展作出贡献。