聊城市首届“十佳文明驾驶员(站务员)”评选活动启动

 发布日期: 2017-07-07

7月7日,全市首届“十佳文明驾驶员(站务员)”评选活动正式启动,该活动由市文明办、市交通运输局、聊城报业传媒集团联合主办,市委常委、宣传部长刘升勤、市人大副主任王建鹏,市政府副市长任晓旺,市政协副主席葛敬方出席启动仪式。任晓旺副市长在讲话中指出,本次开展的“十佳文明驾驶员(站务员)”评选活动,是在我市开展创建全国文明城市的关键时刻,落实市委、市政府决策部署的具体体现,也是推进“文明出行”专项行动实施、提升全民交通规则意识,保障人民群众出行安全,推动文明交通社会共建的重要举措。要进一步统一思想认识,加大宣传力度,提升文明感染力,在交通运输行业中选树典型,培植标杆,以点带面,提升全体驾乘人员的整体素质,提升行业整体文明程度,带动全民“文明出行”,展示文明城市形象风貌。

市交通运输局党组书记、局长周文明主持仪式,聊城报业传媒集团党委书记、总编辑朱茂明宣读了《关于开展聊城市首届“十佳文明驾驶员(站务员)”评选活动的通知》,公交、出租车、客运班车、旅游包车驾驶员及车站站务员代表做了表态发言。市有关单位主要负责人,交通执法人员代表、企业代表以及新闻媒体界人士,共260多人参加了仪式。