今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

戴东昌在收费公路通行费增值税发票开具推进会上要求:提高认识加强领导 为社会提供全方位服务

 发布日期: 2017-11-10

来源:中国交通新闻网

11月9日,交通运输部和国家税务总局在辽宁省沈阳市召开收费公路通行费增值税发票开具工作片区督导推进会。交通运输部副部长戴东昌出席会议并强调,要提高认识,加强领导,加快推进收费公路通行费增值税发票开具各项工作落实,确保圆满完成工作任务。

  戴东昌指出,实现收费公路通行费增值税发票开具,是深化交通运输供给侧结构性改革、提高高速公路供给服务质量、实现货运行业转型升级的切实举措,能够最大限度方便纳税人获取发票和实现税款抵扣,实现信息资源交换共享、互联互通和协同应用,充分发挥收费公路服务人民群众便捷安全出行的作用。该项工作启动以来,五省交通运输主管部门和国税机关按照统一部署和要求,科学有序有力推进各项工作,目前总体进展顺利。接下来要在系统建设、数据治理、部门协调等方面,进一步加大力度。

  戴东昌要求,各单位、各部门要高度重视,严格按照要求,全面完成好各阶段工作。一是加强组织领导,强化责任意识,确保各项工作顺利推进,主要领导要担负起第一责任人的职责,加强省内督导检查,层层传导压力;二是抓紧推进省级系统建设,务必按照时间节点要求,于11月底完成系统升级改造;三是确保按时完成联调联试,确保部省两级系统及时连通;四是强化数据治理,确保各省数据格式合规、内容完整;五是加大沟通协调力度,强化政策宣贯和业务培训,按照时间要求完成税控设备的申报和托管;六是强化宣传引导和客户服务,营造良好舆论氛围,为纳税人提供全方位多样化多渠道服务,更好满足人民日益增长的美好生活需要,为交通强国建设作贡献。

  辽宁、河北、山西、吉林、黑龙江五省交通运输主管部门,部机关有关司局及国税部门有关同志参加会议。会前,戴东昌对辽宁省大件运输联网审批、公路治超执法进行了调研,并与部分运输企业座谈。

 

字体大小【 】【打印】【关闭