今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

交通运输部党的十九大精神轮训班结业,部党组强调:持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

 发布日期: 2017-11-13

来源:中国交通新闻网

11月11日,交通运输部第三期党的十九大精神轮训班结业,至此,由部党组举办的连续三期轮训班顺利结业。部党组书记杨传堂,部党组副书记、部长李小鹏对开展集中轮训工作高度重视,要求交通运输系统全体党员干部要以轮训班结业为起点,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上做出更大的努力,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把党的十九大精神落实到建设交通强国的工作实践中。

  自部党组书记杨传堂,部党组副书记、部长李小鹏在第一期轮训班带头讲解、带头辅导以来,部党组其他各位成员深入第二期、第三期轮训班讲解辅导,深入宣讲党的十九大精神,参加学习的同志紧密联系工作实际和思想实际,采取个人自学、辅导报告、分组研讨、交流体会等丰富多样的学习方式,对党的十九大报告和新党章进行了深入的学习研讨,取得了良好的效果,全体同志进一步提升了政治站位,明确了学习党的十九大精神的重大意义,清晰了学习宣传的重点和着力点,增强了建设交通强国的责任感、使命感。

  部领导强调,党的十九大精神内涵丰富、博大精深,交通运输系统全体党员干部要以轮训班结业为起点,按照《中共交通运输部党组贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》要求,持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是要坚持原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,深入学习党的十九届一中全会、中央政治局会议精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义;二是要坚持领导带头学,发挥示范表率作用,先学一步、学深一层,各级党组织要带头学习、带头交流、带头宣讲;三是要坚持结合融入学,各级党组织要结合党中央即将组织开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全系统党员干部分专题、分步骤,扎扎实实、认认真真、系统全面地学。

  部领导要求,要把党的十九大精神落实到交通强国建设的工作实践中。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作重要指示精神,全面加强党的领导,立足交通运输党的建设和改革发展实际,深入谋划和推进交通强国建设,持续深化供给侧结构性改革,更好服务全面建成小康社会。要把学习贯彻党的十九大精神与推动工作紧密结合起来,切实做到学以致用、用以促学、学用相长,当前要全力以赴抓好年度收尾工作,统筹谋划明年和今后一时期的交通运输工作,明确努力方向,完善发展思路,细化政策措施,推进任务落实。要深刻理解新时代党的建设的总体要求,认真研究领会新《党章》提出的新要求,进一步完善体制机制,落实好管党治党责任,不断推动交通运输系统全面从严治党向纵深发展。

  部机关司局处级以上干部,部属在京单位处级以上领导干部、基层党支部书记,京外部属正局级单位领导班子成员共计1100余人参加了三期轮训班。

 

字体大小【 】【打印】【关闭