今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

“出行云”平台上线一年专业用户超2500个

 发布日期: 2017-12-04

来源:中国交通新闻网

12月1日,记者从在京召开的“综合交通大数据云平台”(简称“出行云”平台)2017年度联席会议上了解到,“出行云”平台上线一年来,查看次数超过24万次,累计下载6000余次,专业用户达2500多个。

  会上,各级交通信息化主管部门及百度、微软、通途永久、清华同方等企业,围绕“出行云”平台的发展方向、政企合作模式等议题,进行了深入研讨。会议宣布包括腾讯、滴滴、九次方、济南公交集团等24家单位正式成为“出行云”平台第二批成员单位。当日,“出行云”平台演示了新上线的“数据实验室”的具体功能。

  “出行云”平台联席会议办公室单位、交通运输部公路科学研究院院长张劲泉表示,“出行云”平台有效促进了行业数据开放和数据应用,成为交通运输创新体系的重要力量。联席会议办公室正在与部分省(区、市)和企业开展深入交流,探讨通过组建“出行云”企业联盟等方式,在共治共享模式下实现效益共享,更好支撑各类出行信息服务产品的研发推广,发挥“出行云”平台社会价值。

  交通运输部科技司司长庞松在总结讲话时表示,“出行云”平台是行业主管部门推动公共信息资源开放的良好载体,是企业展示技术和服务实力的舞台,是新颖的科研创新平台。平台的发展和成长需要大家共同支持,要把数据转化为老百姓有获得感的出行信息服务产品,转化为行业主管部门开展决策应用的有力工具。下一步,“出行云”平台要做好安全防护、技术支持和机制保障等工作,进一步加大平台开放力度,吸收更多力量推动平台发展。

 

字体大小【 】【打印】【关闭