今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

全国港口共青团工作指导和推进委员会二届一次全委会召开 勇做时代弄潮儿 为建设交通强国作贡献

 发布日期: 2017-12-05

来源:中国交通新闻网

12月2日,全国港口共青团工作指导和推进委员会(简称港口团指委)二届一次全委会在浙江省宁波市召开,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好新时期、新形势下的青年服务和行业服务工作,进一步推进港口共青团改革发展进行部署。

  交通运输部副部长、直属机关党委书记刘小明出席会议并表示,部党组高度重视青年成长,鼓励广大青年勇做时代弄潮儿,为交通强国建设贡献智慧和力量。部直属机关团委和港口团指委要发挥密切联系青年的优势,构建行业青年人才培养工作长效机制,努力为行业发展储备一批素质优良、勇于创新、堪当重任的青年人才。

  刘小明要求,港口团指委要带领青年深入贯彻落实习近平总书记关心港口发展重要指示精神,围绕中心、服务大局,主动服务智慧港口、平安港口、绿色港口建设,积极创新,努力投身生产实践;要积极引导青年主动服务港口一体化改革发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,促进港口资源整合、高效集约利用,组织动员行业青年在服务港口转型升级中建功立业。

  共青团中央书记处书记汪鸿雁肯定了港口团指委5年来的辛勤探索和取得的宝贵经验。她表示,港口团指委自2012年成立以来,积极发挥平台作用,调整与发展并行,规模与质量兼顾,充分介入行业管理力量,立足行业特点,强化功能,真正把港口和行业优势,转变为港口青年的成长优势和交通强国的竞争优势。

  汪鸿雁指出,当前和今后一个时期,港口团指委要深入学习贯彻党的十九大精神,团结带领广大团员和青年发挥生力军和突击队的作用,为港口事业发展作贡献;要继续服务青年、服务行业,立足行业特点,在就业服务、技能提升、创新创业等领域探索基层经验,整合内外资源,为青年的职业发展提供针对性服务。

  来自全国各地港口企事业单位的近100名共青团工作负责人和青年代表参加了会议。会议对全国港口团指委第一届委员会荣誉委员进行了表彰,选举出了港口团指委第二届委员会委员,并举办了学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会。

 

字体大小【 】【打印】【关闭