今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

全国邮政管理系统党建工作交流推进会提出:开创党建工作新局面 努力建设“邮政强国”

 发布日期: 2017-12-05

来源:中国交通新闻网

11月28日至29日,在京召开的全国邮政管理系统党建工作交流推进会提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创邮政管理系统党的建设新局面,为建设社会主义现代化“邮政强国”而努力奋斗。交通运输部党组成员,国家邮政局党组书记、局长马军胜作党建工作报告。

  会议指出,党的十八大以来的5年,是邮政业改革发展极不平凡的5年。总结回顾5年来党建工作,有“五个必须”的深刻体会,即必须始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;必须始终坚持全面从严治党,严守党的纪律和规矩;必须始终坚持抓基层打基础,着力激发基层组织活力和创造力;必须始终坚持加强制度建设,提高党建工作制度化规范化水平;必须始终坚持抓好“关键少数”,确保领导干部发挥表率作用。

  会议强调,今后一个时期,是邮政业转型升级、提质增效的关键时期,全面做好邮政管理系统党建工作意义十分重大。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量,推动全系统全面从严治党向纵深发展。

 

字体大小【 】【打印】【关闭