今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

海事卫星第五代宽带通信系统亮相上海国际海事会展

 发布日期: 2017-12-06

来源:中国交通新闻网

12月5日,被誉为国际海事业技术发展趋势方向标的中国国际海事会展在上海新国际博览中心开幕。本届会展上,海事卫星第五代海用宽带通信网络系统及应用产品吸引众人驻足,成为热议话题。

  第五代海事卫星宽带通信网络系统及应用产品,由中国交通通信信息中心(交通运输通信信息集团有限公司)及其国际合作伙伴INMARSAT、COBHAM联合推出。该系统可为全球航行船舶卫星终端用户提供“下行50兆、上行5兆”的带宽速率,速度较之前提升近100倍,助力打造便捷的“海上信息高速公路”。

  据了解,该系统可用于船舶安全、位置监控、远程医疗、政府应急指挥、船队运营可视化管理等方面,为交通运输信息化建设提供强有力的基础支撑和服务保障,并对“一带一路”互联互通发挥积极作用。

 

字体大小【 】【打印】【关闭