今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

戴东昌会见意大利客人

 发布日期: 2017-12-06

来源:中国交通新闻网

12月5日,交通运输部副部长戴东昌在京会见了意大利弗留利-威尼斯-朱利亚大区主席黛博拉?塞拉嘉妮一行,双方就“一带一路”倡议下开展港口领域合作深入交换了意见。意大利驻华大使谢国谊会见时在座。

  戴东昌对塞拉嘉妮一行表示欢迎,他指出,意大利作为欧洲和地中海地区重要的交通枢纽,区位优势突出,中意在交通运输领域的合作有着悠久的历史和良好的基础,互补性强、潜力巨大、前景广阔。希望双方加强规划对接,促进务实合作,积极深化港口、物流和海运等领域的合作,共同推进“一带一路”建设,实现互利共赢。中方鼓励并支持有实力的中国企业参与意大利港口项目的投资、建设和经营。

  塞拉嘉妮高度评价“一带一路”倡议取得的积极成果。她向中方介绍了位于弗留利-威尼斯-朱利亚大区的的里雅斯特港发展现状,并希望未来与中方开展务实合作,共同推动该港的发展。

 

字体大小【 】【打印】【关闭