今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

杨传堂在2018年全国邮政管理工作会议上强调:推动邮政业高质量发展 奋力书写交通强国邮政篇

 发布日期: 2018-01-09

来源:中国交通新闻网

1月8日,交通运输部党组书记杨传堂出席2018年全国邮政管理工作会议。他强调,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议及2018年全国交通运输工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,践行以人民为中心的发展思想,深化供给侧结构性改革,加强行业监管,守牢安全生产底线,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动邮政业高质量发展,奋力书写交通强国邮政篇。

  杨传堂指出,党的十八大以来,国家邮政局认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,深化改革攻坚,奋力开拓创新,邮政业基础性先导性服务性作用更加突出,转型升级成效显著,服务水平明显提升,行业治理能力不断提高,开创了邮政业发展的新局面。2017年,邮政行业安全形势持续稳定,服务水平再上新台阶,法治邮政建设步伐加快,开放发展水平不断提高,党的建设全面加强,圆满完成了各项目标任务。

  杨传堂强调,党的十九大报告提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定和殷切期望,是新时代全体交通人为之奋斗的新使命。包括邮政系统在内的交通运输系统广大干部职工要牢记使命,勇于担当,锐意进取,着力推进质量变革、效率变革、动力变革,以新的精神状态和奋斗姿态书写交通强国建设的邮政篇章。一是要深化供给侧结构性改革,加快完善邮政基础设施网络,培育壮大企业主体,完善绿色生产方式和消费方式,推动邮政业高质量发展。二是要践行以人民为中心的发展思想,推动普惠邮政建设,提升服务水平,打造“邮政快递+”特色产业扶贫模式,建设人民满意邮政。三是要切实加强行业监管,完善现代市场体系,深化“放管服”改革,完善行业法律法规体系,营造良好发展环境。四是要牢牢守住安全生产底线,积极开展“绿盾”工程建设,推进安全生产责任体系建设,加强寄递渠道安全源头管控,坚决防范化解重大风险。五是要坚持和加强党的全面领导,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强作风建设,切实推进全面从严治党。

  交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜作了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为建设现代化邮政强国而努力奋斗》报告。

  局领导,中央纪委驻交通运输部纪检组,各省(区、市)邮政管理局、副省级城市邮政管理局、国家邮政局机关各司局、各直属单位负责同志参加会议。部分老领导,中央国家机关有关同志,中国邮政集团公司和主要快递企业及有关高校负责人应邀出席会议。

 

 

字体大小【 】【打印】【关闭