今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

杨传堂在2018年交通运输部党风廉政建设工作视频会议上强调:深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想 坚定不移推进交通运输部全面从严治党向纵深发展

 发布日期: 2018-02-06

来源:中国交通新闻网

2月5日,交通运输部召开2018年交通运输部党风廉政建设工作视频会议。部党组书记杨传堂强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进交通运输部全面从严治党向纵深发展。

  部党组副书记、部长李小鹏主持会议,传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和会议精神。中央纪委驻交通运输部纪检组组长、部党组成员宋福龙讲话,对深入推进交通运输部门全面从严治党工作提出要求。

  杨传堂指出,2017年,交通运输部各级党组织和纪检机构,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥巡视“利剑”作用,严格干部管理监督,持续加强作风建设,深入开展行风治理,强化监督执纪问责,为交通运输改革发展稳定提供了坚强的政治保证。

  杨传堂强调,要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,始终保持“把政治建设摆在首位”的政治站位,始终保持“作风建设永远在路上”的政治定力,始终保持“以严明的党纪管党治党”的政治坚守,始终保持“有腐必反,有贪必肃”的政治决心,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  杨传堂要求,要扎实做好2018年交通运输部系统全面从严治党各项工作,一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是强化思想理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;三是严防“四风”反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是持续深化政治巡视,让巡视“利剑”作用更加彰显;五是全面加强纪律建设,严格党员干部管理监督;六是深入推进反腐败斗争,坚决整治群众身边腐败问题;七是着力完善体制机制,把全面从严治党责任落到实处。

  部党组成员,国家铁路局、中国民航局、国家邮政局领导班子成员,部总师,部内各司局处级以上党员干部,在京部属单位领导班子成员,中央纪委驻交通运输部纪检组有关负责同志、各部门负责同志,国家铁路局、中国民航局、国家邮政局机关党委常务副书记、机关纪委书记在主会场参加会议。京外部属单位领导班子成员、处级党员干部通过视频参加会议。

 

字体大小【 】【打印】【关闭