今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

亚洲首个无人船海上测试场珠海开建

 发布日期: 2018-02-13

来源:中国交通新闻网

2月10日,亚洲首个无人船海上测试场——广东珠海万山无人船海上测试场正式启动建设。万山无人船海上测试场由珠海市政府、中国船级社(CCS)、武汉理工大学和珠海云洲智能科技有限公司等共同建设,建成后将成为世界上面积最大的无人船海上测试场。

  万山无人船海上测试场一期调试测试场规划占海21.6平方公里、二期性能测试场规划占海750平方公里,将在规划海域建设面向不同船型的多维度、多功能、多场景测试区域,打造“国家级测试场”,引领我国无人船行业的协同测试,使其成为无人船新技术、新产品、新业态、新模式展示发布和国内外交流合作的重要窗口,为无人船的发展贡献中国智慧。

  据了解,测试场的筹建得到了业界的广泛关注和积极响应,CCS、武汉理工大学、珠海云洲智能科技有限公司正联合交通运输部水运科学研究院、南海航海保障中心、国家海洋局南海调查中心等多家单位,积极筹建无人船测试技术联盟。

 

字体大小【 】【打印】【关闭