今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

刘小明在“一部三局”直属机关党委联学时要求:不忘初心牢记使命为交通强国建设提供坚强政治保证

 发布日期: 2018-03-13

来源:中国交通新闻网

3月12日,交通运输部和国家铁路局、中国民航局、国家邮政局直属机关党委在北京新机场建设现场联合开展以“不忘初心、牢记使命,开启交通强国建设新征程”为主题的联学活动。部党组成员、副部长刘小明要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的重要指示批示精神特别是关于北京新机场建设的重要指示精神,强化履职意识、加强党的建设,切实承担起建设交通强国的历史使命。

  刘小明与“一部三局”的机关党委党员干部一起在航站楼核心区听取了新机场建设的总体介绍,在航站楼二层工地、新机场北侧高架施工现场了解了施工情况和航站区工程党支部党建工作开展情况。他强调,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的殷切希望,是新时代全体交通人为之奋斗的新使命。要深入贯彻落实习近平总书记视察北京新机场时的重要指示精神,紧紧围绕建设交通强国的战略目标,切实落实总书记“三个关切”和“四个工程”要求,按照“引领世界机场建设,打造全球空港标杆”的高标准,以时不我待的精神落实好相关工作,齐心协力抓好新机场建设工作。

  刘小明要求,要全面落实新时代党的建设总要求,始终坚持和加强党的领导,进一步深入开展大学习大调研,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强基层党建工作,切实做到抓党建、促业务;要着力提升党支部的组织力,确保党的一切工作落实到支部;要加强基层党组织带头人和党务干部的本领建设,提升机关党的建设工作能力和水平,切实落实全面从严治党的政治责任,为建设交通强国努力奋斗。

  首都机场集团和新机场建设指挥部有关领导,“一部三局”直属机关党委党员干部参加联学活动。

 

字体大小【 】【打印】【关闭