今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

河南开展重点领域安全生产专项整治

 发布日期: 2018-06-08

来源:中国交通新闻网

记者从日前召开的河南省交通运输安全生产工作会议上获悉,自6月1日起,河南省分别在道路运输、水路运输、公路水路建设工程、公路营运、交通运输综合执法5个方面,开展为期半年的交通运输安全生产专项整治,持续加大对道路运输“两客一危”、水上交通“三船一桥”、高空作业和长大桥隧道等交通运输重点领域安全监管力度,坚决消除安全隐患。

  河南将重点围绕班线客运、汽车客运站、危险品运输、普货运输等关键环节,对安全技术不达标、动态监控不到位、车辆改型改装不年审、驾驶员超速超载疲劳驾驶、不按批准路线站点运行等突出问题,重拳出击、铁腕整治;加大“两客一危”车辆、出租汽车和网约车的执法检查力度,严查重罚非法旅游包车、串线经营、违规经营等违法行为。

  据悉,截至5月31日,河南全省水上交通和基础设施建设安全生产继续保持零事故的良好态势,道路运输行车事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降15.4%、15.6%、5.1%,较大事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降30%、22.5%、19.4%,无重大以上事故发生。

 

字体大小【 】【打印】【关闭