今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

“小康路·交通情”重大主题采访四川启动

 发布日期: 2018-06-08

来源:中国交通新闻网

6月8日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的“小康路·交通情”重大主题采访活动在四川正式启动。

  此次重大主题采访活动将持续到6月14日,由中央广播电视总台、光明日报社、农民日报社、中国交通报社、人民网、新华网、中国网、中国青年网、中国社区报社、封面新闻等10余家媒体单位记者组成的采访团,将深入四川省阿坝藏族羌族自治州、凉山彝族自治州和陕西省宝鸡市、咸阳市等4个市(州),重点采访报道当地交通扶贫工作经验和成绩,交通运输行业带动当地产业发展、促进经济转型、助力群众脱贫致富的典型经验和有力举措。

  当前,交通扶贫脱贫已进入攻坚拔寨的关键冲刺期。特别是深度贫困地区基础设施发展滞后、生态环境脆弱、自然灾害频发,交通扶贫脱贫要求高、任务重、难度大,是脱贫攻坚的坚中之坚。立足这一实际,交通运输部统筹推进交通定点扶贫、对口支援、片区扶贫,交通扶贫精准化水平不断提高。为深入宣传交通扶贫工作取得的经验和成效,传播脱贫攻坚正能量,党的十八大以来,交通运输部把交通扶贫作为每年宣传报道的重要内容,通过行业媒体进行集中宣传。2016年起,连续3年组织“小康路·交通情”重大主题采访,邀请中央主流媒体赴贫困地区实地采访。

 

字体大小【 】【打印】【关闭