今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

辽宁省海上搜救中心5年救助4725人239艘船

 发布日期: 2018-07-02

来源:中国交通新闻网

据6月29日在辽宁海事局召开的2018年辽宁省海上搜救工作会议消息,2013年以来,辽宁省海上搜救中心共组织海上搜救行动449次,协调出动船艇2118艘次、飞机128架次,成功救助4725人、船舶239艘,搜救成功率达95.36%。辽宁省副省长、省海上搜救中心主任王明玉,中国海上搜救中心巡视员杨世同,辽宁省海上搜救中心常务副主任、辽宁海事局局长郑东兵等出席会议。

  王明玉强调,要坚持目标导向、问题导向,抓重点、补短板、强基础,不断提高辽宁省海上搜救应急能力。要进一步明确方向、夯实基础,严厉打击船舶载运危险货物谎报、瞒报行为,整合各相关职能部门力量,积极开展整治非法开采海砂和海上非法运输砂石行为专项行动。

  郑东兵介绍,5年来,辽宁省海上搜救事业取得长足发展,搜救应急处置工作成效显著:圆满完成“十二运”“达沃斯”等重大活动的水上应急保障任务;海上搜救应急“一案三制”建设全面推进;组织开展多种形式的综合性和专项演习演练,应急搜救能力有效增强;多部门配合的海上搜救社会参与格局初步形成。今后,将始终把“防胜于救”的理念贯穿于辽宁省海上应急工作全过程,全力做好海上应急处置工作。

 

字体大小【 】【打印】【关闭