今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

南海航海保障中心接管五个通信中心

 发布日期: 2018-07-02

来源:中国交通新闻网

近日,交通运输部南海航海保障中心完成《汕头、湛江、深圳、南宁、海口通信中心管理关系交接协议书》签订工作。自7月1日起,汕头、湛江、深圳、广西、海南海事局将部海事局委托管理的汕头、湛江、深圳、南宁、海口通信中心移交给南海航海保障中心直接管理。

  南海航海保障中心负责人介绍,按照协议书规定,各通信中心现开展的辖区水上遇险和安全通信业务工作暂时不变,待南海航海保障中心优化通信业务布局时再协商业务交接。下一步, 南海航海保障中心将进一步加强与各相关直属(港口)海事局的沟通联系,按照交通运输部、部海事局有关深化航保体制改革的要求,认真做好通信中心移交后续有关工作,建立健全管理制度和工作机制,优化通信业务总体布局,发挥好通信中心管理职责,为水上交通安全提供及时高效的航保服务。

 

字体大小【 】【打印】【关闭