今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

杨传堂在2018年交通运输部系统“两优一先”表彰大会上强调 :学习先进典型投入交通运输改革发展伟大实践 奋力谱写新时代建设交通强国新征程壮丽篇章

 发布日期: 2018-07-02

来源:中国交通新闻网

6月29日,交通运输部召开干部大会,隆重纪念中国共产党成立97周年,表彰交通运输部系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织(简称“两优一先”)。部党组书记杨传堂出席会议并向交通运输部系统广大党员致以节日问候,向“两优一先”获奖者表示祝贺,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩;要求各级党组织和广大党员干部学习先进典型,汲取榜样力量,满怀激情投入交通运输改革发展伟大实践,奋力谱写新时代建设交通强国新征程的壮丽篇章。部长李小鹏主持会议。

  李丽等200名同志荣获“优秀共产党员”称号,孙海等98名同志荣获“优秀党务工作者”称号,国家铁路局工程监督管理司党支部等100个基层党组织荣获“先进基层党组织”称号。

  杨传堂指出,新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。此次受表彰的先进集体和优秀个人涵盖了交通运输部系统各领域各层面,既有在平凡岗位做出不平凡业绩的先锋,也有在急难险重任务中挺身而出的英雄,他们是交通运输战线担当作为模范的代表。他强调,广大党员干部要学习先进典型,在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

  一是坚定政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终忠诚于党,牢记初心使命,强化发展先行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  二是保持昂扬斗志。要大力弘扬共产党人的奋斗精神,大力弘扬改革创新精神、拼搏奉献精神、自我革命精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,作出无愧于新时代的业绩。

  三是增强履职能力。要按照高素质专业化要求,大力弘扬马克思主义学风,增强适应时代发展的能力,增强适应现代治理的能力,增强适应岗位要求的能力,不断掌握新知识、积累新经验、增长新本领。

  四是发扬务实作风。要继承和发扬党的优良传统和作风,实事求是、抓铁有痕、久久为功,牢固树立正确的政绩观,自觉践行“三严三实”要求,以扎实工作接受实践、人民、历史的检验。

  杨传堂要求,各级党组织要坚持严管和厚爱相结合、激励与约束并重,旗帜鲜明为敢于担当的党员干部撑腰鼓劲。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,团结带领广大交通人敢于担当、奋发有为。

  李小鹏强调,各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合大学习大调研工作,认真抓好本次会议精神的学习贯彻,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,全面做好交通运输领域各项工作,在新时代担当新使命、展现新作为,做新时代的不懈奋斗者,为交通强国建设提供坚强保障。

  在京部党组成员和部分老同志,部总师出席会议。获奖代表陈滋顶、胡振江、马旭林、侯德藻同志在会上作典型发言。国家铁路局、中国民航局、国家邮政局(直属)机关党委负责人,部属各单位、部内各司局、中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组党组织主要负责人、党务工作部门负责人,部分获奖代表、各基层党组织和党员代表参加会议。

 

字体大小【 】【打印】【关闭