今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

青岛七部门联合加强网约车监管

 发布日期: 2018-07-05

来源:中国交通新闻网

  记者近日从青岛市交通运输委员会获悉,青岛市交通执法部门将加大对违规网约车的查处力度,与市公安局等6个部门按照《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,启动联合监管处置流程。

  据了解,6月15日,青岛市交通运输委、公安局、工商行政管理局、通信管理局等7个部门约谈了滴滴出行科技有限公司。16日,青岛市道路运输管理局对滴滴出行发出整改通知书。20日,滴滴出行科技有限公司向青岛市交通运输委等7个部门提报了整改报告,但该整改报告中并未按约谈及整改通知书的要求落实整改措施。

  目前,青岛市交通执法部门增加在火车站、长途客运站、商圈等地的执法力量,重点查处违规网约车。截至6月25日,共计查处违规网约车76辆,并根据相关规定对违规车辆处上限3万元罚款。

 

字体大小【 】【打印】【关闭