今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

【畅行高速公路 共话改革发展】京沪路边“红花”开

 发布日期: 2018-08-13

来源:中国交通新闻网

近日,交通运输部组织的“畅行高速公路 共话改革发展”主题采访团走进京沪高速公路临沂段。

  京沪高速公路临沂段主线全长169.9公里,起自临沂市蒙阴县与泰安市新泰市交界处,止于郯城县红花埠南(鲁苏界),全线于2000年11月建成通车。

  “路通财通,一通百通。”得益于临沂段的通车,山东“南大门”的红花镇拥有了便利的交通条件。该镇丰富的蔬果产品远销省内外,旖旎的自然风光吸引来大批游客,如今红花镇已成为鲁南苏北地区极具魅力和发展活力的地方。

  “山东南菜园”产销鲁南苏北

  红花镇素有“山东南菜园”的美誉,京沪高速公路临沂段的开通,为红花镇打开了一条致富通道。

  “红花镇的蔬菜种植起步较早,当年寿光市和兰陵县都曾经派人来我们镇交流经验。”红花镇党委副书记、镇长徐希武告诉记者,“过去受制于道路条件,我们镇的蔬菜产品只能运到江苏新沂及周边地区。”京沪高速公路临沂段贯通后,红花镇的蔬菜得以“走”得更远,目前主要销往上海、苏州、南京等地。

  据了解,红花镇蔬菜复种面积达到11万亩,各类温室大棚1.6万亩,建有3个高效温室大棚园区,种植西红柿、黄瓜、甘蓝、莴苣、毛豆、土豆等20多个品种,年产量180万吨左右。

  发挥生态优势 打造文化旅游品牌

  近年来,红花镇依靠便利的交通优势,在发展传统产业的同时,大力挖掘旅游资源,充分发挥黑龙潭、望海楼等景点的优势,打造文化旅游品牌,吸引更多游客来到红花镇旅游观光,体验慢生活,进一步提升了当地百姓的收入水平。

  在2013年之前,红花镇的黑龙潭景区和望海楼景区等都属于自然景点。“那时候未进行开发,全年旅客人数仅四五万人次。”徐希武介绍,2013年以后,红花镇结合便捷的交通优势,针对景区景点进行开发建设。虽然近两年才具备开门迎客的条件,但仅在今年春节期间,红花镇接待的游客就突破了10万人次。

  “目前,我们接待的主要是来自临沂和徐州等周边地区的游客,由于红花镇紧邻着高速公路出口,自驾过来很方便。”徐希武说。

  综合发展助推百姓生活富足

  如今,红花镇已经从一个传统农业乡镇转型成为以商贸、物流、旅游、工业等为主的综合性乡镇。

  围绕高速公路打起“服务牌”是红花镇近年来最大的一个特色,镇里建起了宾馆、餐厅、加油站、维修站等60多家,直接就业人员3000多人,间接带动就业近万人。“可以说,我们红花镇就是一个‘不在高速公路上的服务区’。”徐希武笑着说。

  在打造鲁苏边界配套服务示范区、优质农副产品加工区和现代商贸物流区的同时,红花镇加快产业结构调整。郯城县也因势利导,在红花镇规划建设了红花商贸物流产业园,目前入驻规模以上企业18家。

  徐希武表示,京沪高速公路带来的庞大货车流为红花镇带来最直接的就是本地产业的升级和变化,但更为直观的还是百姓大幅度增长的收入水平。“2000年红花镇人均年收入在3000元左右,现在的人均年收入可以达到1.5万元左右。”

字体大小【 】【打印】【关闭