今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

戴东昌在甘肃调研时要求:部省合力统筹协调加快推动收费公路制度改革

 发布日期: 2018-08-17

来源:中国交通新闻网

8月15日至16日,交通运输部在甘肃省兰州市召开收费公路片区调研座谈会,副部长戴东昌出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高思想认识,加强组织领导,部省合力、统筹协调,加快推动收费公路制度改革,全面提升公路交通的通行效率和服务水平。

  戴东昌指出,推进高速公路差异化收费、推广ETC应用、推动取消高速公路省界收费站等工作是深化供给侧结构性改革、推动公路高质量发展、回应社会公众关切的重要举措。各地要坚决落实党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向和目标导向,统筹协调、精准施策。一是扎实推进高速公路差异化收费工作。加快方案制定和实施,做好政策宣传,加强全过程跟踪监管和评估,不断优化差异化收费机制。二是加快推进ETC发展。坚持“远近结合,统筹谋划,系统推进”的思路,进一步细化、分解和落实责任,加强督察督办,全面完成好这项更贴近民生实事任务。三是积极主动做好取消高速公路省界收费站准备工作。树立全国一盘棋思想,按照部统一部署,扎实推动各项相关工作,确保积极有序取消高速公路省界收费站。四是重点做好收费公路通行费增值税发票开具第三、四阶段的服务保障有关工作。

  戴东昌强调,要按时发布收费公路统计信息,积极回应社会关切;继续加大治理车辆超限超载工作力度,提高公路安全保护水平;加强普通公路服务区建设、运营管理工作;加强作风建设,规范执法行为,提升服务水平,切实提高行业治理能力和治理水平。

  陕西、甘肃、青海、宁夏四省(区)交通运输厅和部机关有关司局负责同志参加有关会议和调研。

字体大小【 】【打印】【关闭