今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

江西交通建设跑出新速度 上半年投资同比增长65%

 发布日期: 2018-08-22

来源:中国交通新闻网

日前,江西赣江万安段,井冈山航电枢纽电站厂房与左岸闸坝基坑一片火热的施工场面,混凝土坝段工地上近100名工人正在分两班昼夜不停施工。“全力以赴抓进度保质量,是施工各方心中绷得最紧的一根弦,必须如期高质完成各项节点目标。”井冈山航电枢纽项目左岸闸坝工程C2标监理办副总监廖国伟说。 

今年上半年,江西交通基础设施建设共完成投资277.3亿元,同比增长65%。其中,水运建设完成投资18.4亿元,占年度目标任务的61.33%;井冈山航电枢纽、八字嘴航电枢纽等建设正在有序推进,新干和龙头山航电枢纽船闸具备通航条件,南昌至吉安三级航道顺利打通。

资金筹措是影响交通建设项目推进的重点问题。今年以来,江西交通持续推进筹融资体制改革,充分发挥“两大平台”融资作用。其中,江西省高速公路投资集团融资173亿元,江西省港航建设投资集团成功发行2亿元中期票据,顺利完成14亿元超短期融资券注册,信江八字嘴航电枢纽项目欧洲投资银行2亿欧元贷款授信完成初步审查。提升省级补助能力,向省财政申请发行51亿元政府债券,省公路投资有限公司获国家开发银行300亿元贷款授信,首笔10亿元资本金已注入。

今年以来,江西省交通运输行业持续推进“放管服”改革,取消2项行政许可、2项行政征收事项,整合行政处罚事项,权力清单的事项数量由193项缩减为114项。取消6项行政许可事项的申请材料,改为部门核查或通过其他证件代替,优化了18项政务服务事项办理。深化“一次不跑”政务服务改革,共28个事项被列为“一次不跑”事项,44个事项被列为“只跑一次”事项。

字体大小【 】【打印】【关闭