今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

李小鹏会见塞尔维亚客人

 发布日期: 2018-09-18

源:中国交通新闻网

9月17日,交通运输部部长李小鹏在京会见了塞尔维亚副总理兼建设、基础设施和交通部部长佐拉娜·米哈伊洛维奇,双方就将在塞尔维亚举办的第三届中国—中东欧国家(16+1)交通部长会议及中塞交通基础设施合作交换了意见。塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇、经济部国务秘书德拉根·斯特瓦诺维奇会见时在座。

李小鹏对米哈伊洛维奇一行表示欢迎。他指出,塞尔维亚是欧亚大陆重要交通枢纽,中塞两国传统友谊源远流长,双方在交通运输领域合作基础深厚、潜力巨大、前景广阔。16+1交通部长会议是中国与中东欧国家在传统友好关系基础上进一步加强交通运输领域合作的重要机制,希望两国交通运输部门加强沟通,做好各项准备工作,确保会议顺利召开。中方愿同塞方在16+1合作框架下,共同推进“一带一路”倡议下中塞基础设施互联互通务实合作,共享发展经验,加快推动塞匈铁路等项目,继续鼓励支持中方企业参与塞尔维亚交通项目,推动两国友谊和共同发展迈上新台阶。

米哈伊洛维奇对中方在铁路、公路等交通领域给予塞尔维亚的大力支持表示感谢。她表示,中塞双方一直保持着非常友好的朋友关系,在两国经济合作中交通基础设施领域的合作居于重要地位,双方在“一带一路”框架下的铁路和公路等交通基础设施合作中取得了显著成果。塞方欢迎中方企业在实施既有合作项目同时,不断参与和拓展新项目,进一步为交通运输和区域互联互通提供支撑。

双方一致同意,将在第三届16+1交通部长会议期间,就提升互联互通效率和水平等议题进行深入研究。

字体大小【 】【打印】【关闭