今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 行业资讯 > 内容

海南精准发力“交通+特色产业”扶贫

 发布日期: 2018-11-03

来源:中国交通新闻网   

近日,海南省交通运输厅印发《海南省交通运输脱贫攻坚三年行动实施方案》(简称《方案》),提出加快贫困地区交通发展,提高交通扶贫精准性和有效性,为全省打赢脱贫攻坚战提供有力保障,为自由贸易试验区建设提供基础支撑。

根据《方案》,到今年年底,海南将实现深度贫困地区及5个国家级贫困县90%具备条件的自然村通硬化路,85%具备条件的建制村通客车;到2019年年底,实现深度贫困地区及5个国家级贫困县100%具备条件的自然村通硬化路,100%解决农村公路安全防护问题,90%具备条件的建制村通客车;到2020年年底,实现深度贫困县通高速公路,完成深度贫困地区和5个国家级贫困县现有危桥改造,具备条件的建制村100%通客车,具备条件的建制村100%通快递。

《方案》明确,推动“交通+特色产业”扶贫,加强贫困地区重点景区、乡村旅游点道路衔接,支持贫困地区旅游资源有序开发。改善省内贫困地区少数民族特色村寨等旅游景点、景区的交通条件,提供多层次的旅游运输服务供给,推动农村物流资源融合发展,完善县、乡、村三级农村物流体系建设,畅通农产品销售、生产资料和生活消费品下乡通道。

海南还将加快实施交通扶贫行动,在贫困地区加快建成外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷的交通运输网络。推进贫困地区重大对外运输通道建设,加快推进万洋高速公路、儋白高速公路、铺前大桥、五指山至保亭至海棠湾高速公路等一批重大项目,启动文昌至临高高速公路等项目建设。

字体大小【 】【打印】【关闭