今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚交 > 内容

【大众日报】绿色交通运输体系建设成果丰硕

 发布日期: 2018-04-09

记 者 陈昕路 胡勤伟

   通讯员 杜洪涛 报道

  本报济南讯 近年来,我省大力推进绿色交通运输体系建设,取得丰硕成果。

  2013年,省政府与交通运输部签署了《共同推进绿色交通运输体系建设会谈备忘录》,省政府办公厅印发了《关于加快推进山东省绿色交通运输发展的指导意见》,建立了加快推进绿色交通运输发展联席会议制度。2015年,我省被交通运输部确定为全国4个绿色交通省创建试点省份之一。2015-2018年创建期间,山东绿色交通省建设共需完成10类21个重点支撑项目。截至目前,青岛港绿色港口、日照港绿色港口、烟台绿色交通城市、济南至东营高速绿色公路、蓬栖高速绿色公路、黄标车淘汰、鲁辽陆海货滚甩挂运输大通道等7个项目已经完成。其中青岛港绿色港口项目以优秀等次通过国家验收;日照港绿色港口、烟台绿色交通城市通过了国家考核验收。2017年,按照省政府部署,省财政列支资金打造127个省绿色交通样板项目、亮点工程和济南、烟台、潍坊、济宁、聊城、临沂等6个省绿色交通示范市,示范效果显著。

  为展现我省交通运输科技创新和绿色发展工作成绩,褒扬先进,引导行业形成重视创新和绿色发展的社会氛围,助推新旧动能转换,本报将开辟《创新驱动,绿色发展》专栏,推介优秀科研成果或绿色示范效果显著的亮点项目,宣传推广好的经验、做法和产品,切实提高我省交通运输发展质量。

 

字体大小【 】【打印】【关闭