今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚交 > 内容

【走出山东看交通】5-10年内,推动山东由交通大省向交通强省迈进

 发布日期: 2018-04-09

全面展开新旧动能转换重大工程是山东发展的重大历史性机遇,也是山东交通运输事业发展的重要战略机遇。省交通运输厅党组书记、厅长江成表示,要按照省委要求,围绕中心、服务大局,强化问题导向,高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”,全面加快交通运输业新旧动能转换,全力提升交通运输基础设施保障力,为全省新旧动能转换重大工程提供坚强支撑和保障。

“四个意识”补齐三方面短板

记者:省委书记刘家义在全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上讲话中提到,要提升交通运输基础设施保障力,请问如何认识和贯彻落实?

江成:2月22日,我省召开了全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,刘家义书记在会上作了重要讲话,直面问题找差距,解放思想找出路,深化改革增活力,抓实工作求实效,动员全省上下迅速全面展开新旧动能转换重大工程,吹响了山东向高质量发展的进军号,迈出了强省建设新步伐。省委、省政府全面展开新旧动能转换重大工程,体现了贯彻习总书记关于山东在全面建成小康社会走在前列重要指示的坚强决心,彰显了完成党中央交给我省建设新旧动能转换试验区重大任务的责任担当,展示了抓住机遇实现经济发展浴火重生的宏大气魄。省交通运输厅一致表示坚决拥护省委、省政府的重大决策部署,以加快推进交通运输业提质增效的实际行动,为实施新旧动能转换重大工程作出应有的贡献。

刘家义书记在讲话中,把以交通基础设施为重点的基础设施建设作为全面展开新旧动能转换的三大支撑保障之一,放到了事关全省经济社会发展全局的重要战略位置,给予了殷切期望,提出了更高要求。同时,深刻分析了我省交通运输发展相对滞后、要素短板制约明显的问题,指出这集群那集群,交通跟不上难成群,要求力争在3年-5年内取得重大进展。

记者:我省交通运输要素短板“短”在何处?

江成:我理解,刘家义书记对交通运输短板的揭示,主要体现在三个方面不适应的问题:一是交通运输业发展不平衡不充分,与新时代人民日益增长的对高效、便捷、绿色、安全运输服务新需要不适应;二是交通运输的支撑作用发挥不足,与全面实施新旧动能转换重大工程的新要求不适应;三是交通基础设施的建设速度和综合效益不高,与兄弟省市竞相加快推进交通运输一体化的新态势不适应。

按照“大排查、大检修”的要求,我们深入剖析了在思想解放、发展境界、创新意识、进取精神、工作作风和体制机制等方面存在的差距和问题,决心要牢固树立宗旨意识,建设人民满意的交通;牢固树立创新意识,努力探索交通强省建设的新路子;牢固树立争先创优意识,再塑山东交通的新品牌、新优势;牢固树立综合交通意识,统筹推进山东交通大发展。

动员全系统力量 整合全行业资源

记者:我省交通运输系统将如何在新旧动能转换中发挥支撑作用?

江成:全省交通运输系统将以推进新旧动能转换为统领,作为首要工作任务,动员全系统的力量,整合全行业的资源,投入到新旧动能转换重大工程上来。

首先,作为传统的生产性服务业,自身发展要加快新旧动能转换,实现由速度型向质量型转变。长期以来,交通运输的发展主要依靠规模扩张和资金、资源、人力等要素驱动,是一个比较典型的传统产业。实施新旧动能转换重大工程,为交通运输改造升级创造了难得的机遇和环境条件,要乘势而上脱胎换骨,应用新技术,培植新产业,开发新模式,创造新业态,依靠创新驱动打造发展新引擎,提升整体实力和服务能力,实现从传统产业向现代服务业转变,真正走出一条质量效益型发展的新路子。

其次,作为国民经济的基础性产业,要充分发挥先导和保障作用,为实施新旧动能转换重大工程提供强有力的支撑。“要想富先修路”,这个道理在实施新旧动能转换重大工程中仍然适用。要根据经济发展转型升级的新需求,不断增加交通基础设施规模总量,扩大交通基础设施覆盖范围,优化交通基础设施网络,增强与新材料、新能源、信息技术、人工智能等高新技术产业的嫁接融合,发展智能交通、绿色交通,提升交通运输运力运能和保障能力,为新旧动能转换提供安全、便捷、高效的交通运输服务。

最后,作为涉及广泛的社会性行业,要在体制机制和治理方式上先行先试,取得具有示范性的经验成果。在管理体制机制和工作模式上积极探索创新,继续推进“放、管、服”改革,提升办事效率和服务效能,提高行业治理能力和市场监管水平,充分释放交通运输市场主体活力和创造力,创造出可借鉴可复制的发展模式和工作经验。

5-10年内 向交通强省迈进

记者:围绕新旧动能转换,我省交通运输系统将主要做哪些工作?

江成:目前全省交通运输新旧动能转换总的思路是,以构建综合交通运输体系为方向,全面实施通道建设和提升、智慧引领、产业融合、绿色提升、服务提质“五大工程”,通过5年至10年的努力,打造高品质的交通基础设施网、高端化的智慧交通网、高效率的运输服务网,推动我省由交通大省向交通强省迈进,主要包括:

一是加快完善提升高速公路网络。全面加快27个、2293公里在建高速公路建设进度,2018年底高速公路里程突破6000公里;到“十三五”末,达到7400公里;2022年底,力争突破8000公里,基本形成“九纵五横一环七连”高速公路网主骨架。到2018年底,全面完成全省高速公路服务区改造提升,打造出一批代表山东形象、处于全国领先水平的服务区。

二是加强普通公路升级改造。按照一条综合运输通道配置至少一条免费快速干线公路的原则,开展干线快速路网工程规划建设。扎实推进普通国省道穿城路改线和拥堵路段快速化改造,打通瓶颈路,升级低等路。加强精细化养护管理,加大养护资金投入,不断提升路况优良化水平。深入贯彻习近平总书记“四好农村路”重要指示精神,以打造山东“新农村幸福路”品牌为目标,实施为期三年的“四好农村路”提档升级专项行动,推动全省农村公路标准、通行能力、服务水平全面提升。

三是全力发展现代化港航。以资本为纽带、以市场为导向,进一步优化整合全省港口资源,全面提升港口竞争力、疏港能力以及服务能力。加快建设一批对“十强”产业具有重要支撑作用的沿海大型专用泊位,到2022年,沿海港口综合通过能力达到10亿吨。大力发展现代航运和远洋运输,打造山东龙头海运企业和海运品牌。加快京杭运河航道“三级改二级”升级改造工程,提高直达长江的驳运能力。到2022年,全省内河航道通航里程达到1400公里,港口总通过能力达到1亿吨。

四是建设综合运输枢纽。按照“无缝对接”“零换乘”的要求,规划建设15个公路与高铁、机场高效接驳的综合客运枢纽和20个公路、铁路、港口多式联运的综合货运枢纽,提升运输能力和运转效率。

五是积极为“三核引领”“多点突破”提供交通支撑保障。围绕济南、青岛、烟台“三核”的定位和“多点”的发展需要,研究制订交通运输专项规划方案,高速公路、干线公路和客货枢纽进行配套对接,提供高效快捷运输服务保障。

 

字体大小【 】【打印】【关闭