今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚交 > 内容

工程实施的“山东力度” 强力组织工程实施,安全事故大幅下降

 发布日期: 2018-10-25

■工程实施的“山东力度” 强力组织工程实施,安全事故大幅下降

山东是公路大省、运输大省、车辆大省。全省公路通车总里程27.06万公里,公路网规模、二级以上公路里程、公路密度等均居全国前列;营业性汽车达到109万辆,公路客运量5.11亿人次、货运量30.47亿吨,货运总量占到全国的近8%。对于山东交通来说,安全生产大于天,安全责任重于泰山。

2014年11月,国务院办公厅印发《关于实施公路安全生命防护工程的意见》。2015年4月23日,省政府办公厅印发《关于贯彻国办发【2014】55号文件实施公路安全生命防护工程的意见》,在全省部署实施公路安全生命防护工程。2015年6月12日,省交通运输厅制订《关于实施公路安全生命防护工程的实施方案》,全省各级交通运输部门迅速组织展开公路安全生命防护工程建设。

工程实施以来,省委、省政府高度重视,省政府调整充实省交通重点项目推进领导小组,由省政府分管副省长任组长,省直各相关部门为成员,办公室设在省交通运输厅,全面加强公路安全生命防护工程的组织领导。省政府研究采取了调度座谈、现场督导、考核公示、约谈问责等工作措施,全面加快工程实施进度,有力推动了工程建设深入开展。各级各部门按照省政府部署,以高度的责任感和使命感,加强组织领导,密切协作配合,强力组织实施。

截至2018年6月底,全省普通国省道安全生命防护工程共完成投资687亿元,完成隐患路段安全整治提升9850公里,穿城路、瓶颈路改造1400公里;农村公路安全生命防护工程完成投资49.4亿元,整治农村公路安全隐患4.09万公里。公路安全生命防护工程成效显著,据统计,全省国道、省道、县道、乡道的道路安全事故起数、死亡人数、受伤人数比工程实施前大幅下降,分别下降10.55%、10.78%和10.57%。

字体大小【 】【打印】【关闭