今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚交 > 内容

筑牢公路安全防护“生命之网”——写在全国公路安全生命防护工程现场会在山东省召开之际

 发布日期: 2018-10-25

筑牢公路安全防护“生命之网”——写在全国公路安全生命防护工程现场会在山东省召开之际

□吴荣欣 常青 王磊

  

烟台市莱山区孔辛头至院格庄周家公路,既有临河路段,也有和高速公路平行路段,还有穿村路段,通过建设边侧波形梁钢护栏、警示桩,施划标志、标线,曾经群众“不爱走”的孔周线变成了畅安大道、旅游公路;

威海市荣成市崖西镇至埠柳镇公路,临水、临崖路段安装的波形护栏与两侧数十年树龄的大树相映成趣,公路既美丽又安全;

临沂市蒙阴县驾驶员赵传朋途经坦常公路1K+750M处弯道时货车失控,幸得新安装的防护栏挡住才没有跌下10米深沟,他主动联系交通部门赔偿护栏损失,坦言“救命护栏,撞坏了怎能不赔”……

  

为适应工业化、城镇化和农业现代化快速发展要求,全面提升公路安全水平,切实维护人民群众生命财产安全,国务院自2014底在全国实施公路安全生命防护工程。山东省委、省政府认真贯彻国务院决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,将公路安全生命防护工程作为建设平安交通、保障人民群众出行安全的重大民生工程,认识到位、措施得力、群众称赞,工程推进走在了全国前列。

“我们将坚持以人为本、生命至上,树立强烈的责任意识、担当意识,继续全力推进公路安全生命防护工程建设,全面提升公路交通安全和服务水平,确保人民群众交通出行更放心、更安心、更顺心。”山东省交通运输厅党组书记、厅长江成表示。

字体大小【 】【打印】【关闭