今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 交通新闻 > 媒体聚交 > 内容

全省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛在临沂落幕 两名货车司机将代表我省赴京参赛

 发布日期: 2018-10-25

全省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛在临沂落幕 两名货车司机将代表我省赴京参赛

□记者 常青 报道

本报临沂讯 10月12日,由省交通运输厅等部门主办,省交通运输厅道路运输局和山东交通技师学院联合承办的山东省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛在山东交通技师学院拉开帷幕,来自全省17市的51名货运驾驶员齐聚临沂,争夺晋级全国道路货运驾驶员职业技能竞赛的2个席位。最终临沂籍选手主国超以89.78的成绩获得此次比赛第一名,威海籍选手刘新伟以88.31的成绩获得第二名,他们将代表山东省道路运输行业,参加即将在北京举办的全国道路货运驾驶员职业技能竞赛。同时,主国超被山东省总工会授予“富民兴鲁”劳动奖章。

记者在现场了解到,此次竞赛为期两天半,竞赛内容包含理论知识和技能操作两部分,其中,技能操作分为摘挂装挂、倒桩移库、应急处置、蛇形绕桩、节油驾驶5个竞赛项目,在总分中分别占比20%、20%、20%、10%和30%。总成绩由理论知识竞赛成绩和技能操作竞赛成绩组成,分别占比30%和70%。竞赛旨在进一步促进我省道路运输从业人员技能素质提升,加快推进行业转型升级高质量发展,更好地服务交通运输新旧动能转换。

省交通运输厅道路运输局党委书记、局长胡斌表示,举行省道路货运汽车驾驶员职业技能竞赛,对于充分发挥技能竞赛助推行业新旧动能转换、促进广大从业人员钻研业务、提高技能,发展壮大技术人才队伍,培养精益求精的工匠精神,提升道路货运驾驶员群体的荣誉感、幸福感和获得感,具有极其重要的意义。希望所有选手能够珍惜机会,切磋技艺,奋力拼搏,全面展示出道路运输从业人员的新风貌、新作为。希望广大从业人员扎根行业、扎根基层,苦练本领、锻造技能,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为全省交通运输事业的高质量发展贡献力量。

字体大小【 】【打印】【关闭