今天是:
 

山东省交通运输厅

全国交通信息联播

  • 贯彻生态文明发展理念构建绿...

    党中央、国务院高度重视节能环保工作,习近平总书记作出了“我们既要绿水青山,也要金山银山,绿水青山就是金山银山”的重大论断,党的十九大报告多次谈到“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,指出:“进入新时代,人民对美好生活的需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长”。作为国民经济的重要组成部分和用能重点领域,实现交通运输绿色发展意义重大。“十二五”以来,山东省交通运输系统各级各部门牢固树立“绿色交通”发展理念,在规划、建设、运营、养护全过程推广应用绿色环保新理念、新技术、新产品,行业整体绿色环保水平明显提高。

  • 【交通运输部网站扶贫系列访...

    近年来,山东省深入贯彻落实习近平总书记“建好、管好、护好、运营好” 农村公路的重要指示,农村公路建设逐步实现从注重连通向提升质量安全水平,从以建设为主向建管养运协调发展,从适应发展向引领发展的转变;在“四好农村路”建设中成功摸索出了一条适应社会发展,适应群众需求的“山东做法”。本期访谈,我们邀请到山东省交通运输厅副厅长王其峰同志为大家简要介绍山东省在“四好农村路”创建上所取得的成绩和经验。

  • 开展“平安交通”建设 推进...

    【访谈简介】交通运输与人民生活息息相关,保障交通运输安全始终是交通运输工作的重中之重。山东省交通运输厅党组成员、副厅长王其峰与大家交流。

  • 京杭运河港航建设发展在线访谈

    【访谈简介】山东省交通运输厅党组副书记、副厅长谢涛就京杭运河山东段港航建设发展的情况与大家在线交流

  • 在线访谈:促进海运业健康发展

    【访谈简介】2016年2月17日省政府发布了《关于贯彻国发〔2014〕32号文件促进海运业健康发展的实施意见》,迅速得到社会各界的广泛关注。今天我们邀请到了山东省交通运输厅港航局副局长刘长旭为大家解读文件的有关情况

  • 在线访谈:全省公路安全生命...

    访谈简介:自2014年开始,全省交通运输系统深入贯彻落实国务院、交通运输部和山东省人民政府关于实施公路安全生命防护工程的通知要求,在全省范围内实施公路安全生命防护工程。本期访谈,我们邀请到了山东省交通运输厅建设管理处处长高立平,对工程实施的有关情况进行介绍。

  • 在线访谈:全省交通运输系统...

    【访谈简介】2015年7月22日,山东省交通运输厅根据省政府部署要求,决定自即日起至9月底在全省交通运输系统组织开展危险化学品运输专项整治行动,要求各市交通运输局(委)、厅直有关单位和厅监管企业按照《全省交通运输系统危险化学品运输专项整治方案》集中开展危化品专项整治行动

  • 山东省交通运输厅对《加快推...

    [嘉宾介绍]谢涛,男,汉族,1957年出生,山东莒县人,大学学历。谢涛副厅长负责科技教育、节能减排、交通战备、水路运输、港航建设、交通科研、通信信息等方面工作,分管科技处、交通战备办、港航局、京杭办、信息中心、交通科学研究院、教育培训中心、交通医院、交通职业学院、交通技师学院、公路技师学院、济南船检局、青岛船检局、烟台船检局、威海船检局。

  • 张传亭厅长:切实落实主体责...

    [嘉宾介绍]  张传亭,男,汉族,1957年出生,山东嘉祥人,大学学历。1988年12月任省农调队综合处副处长;1991年5月起任省政府办公厅综合二室副处级秘书,提案查办处副处长;1992年10月起任省政府办公厅提案查办处副处长(正处级),研究室副主任(正处级),省打击走私工作领导小组办公室专职副主任(正处级);1996年9月任省政府办公厅秘书二处处长;2000年10月任省政府办公厅副主任、党组成员;2004年7月任省政府副秘书长、办公厅党组成员;2011年11月任省政府研究室主任、党组书记,省政府办公厅党组成员;2013年3月任省交通运输厅厅长、党组书记;十届省纪委委员。

  • 省交通运输厅巡视员高洪涛解...

    [嘉宾介绍]  高洪涛,男,汉族,1956年出生,山东博兴人,研究生、工学博士,省交通运输厅巡视员。   历任山东社科院科社所政治学研究室主任、山东社科院办公室副主任、院政研室主任、山东海洋经济研究所所长、省外经贸委办公室副主任、调研员、省外经贸委调研法规处处长、省交通(运输)厅副厅长、党组成员、省交通运输厅巡视员。高洪涛巡视员负责政策法规、运输管理、场站建设等方面工作,分管政策法规处、运输管理处、道路运输局。

16条   分2页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页