今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 选派“第一书记”工作 > 平邑县驻村工作组 > 内容

临涧镇临桃路建成通车

 发布日期: 2017-08-08

连接临涧镇至邹城市城前镇的临桃路,由于年久失修,道路破损严重,到处沆洼不平,给省交通运输厅公路局帮扶的曹家庄村、石棚村及沿线村庄的百姓出行造成了极大不便,特别是严重制约了沿线村庄生产的水果等农产品的外运外销,造成价格相对偏低,临桃路的现状成为帮扶村贫困户脱贫、村庄发展的一大障碍。“要想富先修路”、“路路通百业兴”,在省交通运输厅及公路局领导的高度重视和关心下,在平邑县委、县政府的大力支持下,历经一个多月,于7月26日下午,随着最后一米沥青的摊铺完成,路基宽7米,路面宽6米,长约6.8公里的沥青路主体工程正式完工,并随之建成通车。临桃路的成功改造,使临涧镇通往邹城市城前镇的交通得到了极大改善,沿线9个村庄、5000多村民受益,为当地村民出行和水果等农产品的销售创造了有利条件,为助推第一书记打赢脱贫攻坚任务奠定了坚实基础,受到沿线群众的普遍欢迎和高度称赞。

改造后的临桃路

改造后的临桃路

 

字体大小【 】【打印】【关闭