今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 选派“第一书记”工作 > 平邑县驻村工作组 > 内容

富民科技讲堂进田间

 发布日期: 2018-04-13

4月10日,省交通运输厅公路组针对三个帮扶村大樱桃树、桃树等果树“一多两难”(病害多、管养难、增收难)的情况,从省农科院果树研究所邀请两名果树专家孙玉刚研究员、刘伟副研究员,深入田间地头,免费开展“富民科技讲堂进田间”活动。活动现场,两名果树专家从果农普遍关心的果苗品种选择、嫁接、剪枝、病害防治、施肥、浇水、防冻等具体问题入手,面对面向果农讲解果树病害防治知识和日常管养常识,手把手指导果农朋友进行修枝、打药等技能,对果农提出的问题给予详细的解答,现场气氛热烈,学习情绪高涨。广大果农表示,这次活动很有意义,不但学到了果树病害防治、增产创收技术,而且学到了实用的栽植技术,为今后种好管好果树增加了信心。

字体大小【 】【打印】【关闭