今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 交通动态 > 内容

厅党组书记厅长江成同志参加厅安全监督处党支部组织生活会

 发布日期: 2018-02-26

 

2月12日下午,厅党组书记、厅长江成同志以普通党员身份参加厅安全监督处党支部组织生活会并进行了点评。他认为这次组织生活会准备充分,剖析问题深刻,批评与自我批评比较中肯,整改措施精准,符合上级党组织的要求。但也存在“批评与相互批评比较平和、批评的内容以工作为主、触及思想和作风还不够”等问题和不足。

江成厅长在进行点评的基础上,对支部党员队伍建设提出四点要求:一是切实加强学习,提高站位。要切实加强思想修养,锤炼政治觉悟。要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记和十九大报告中提出的对安全生产工作的总体部署和要求,真正从思想上提高对安全生产的总体把握和认识。二是要履职担当,善抓善管。江厅长指出,干好安全监管工作,要有认真负责和不怕得罪人的精神;要有高度的事业心、责任心,敢于担当;要创新方式方法,既要敢抓又要善抓,通过严格监管提升行业自觉。三是要吃苦耐劳,敬业奉献。安全监管工作是默默无闻的工作,不出事是最大政绩,这就要求我们要有奉献精神和敬业精神,以事业为中心,不计较个人得失。安全事故的突发性,决定了安全监管工作缺乏规律性,这就要求我们要经常下基层,及时了解工作动态、掌握工作情况。四是要团结奋进,树立形象。要发挥好民主集中制,全处一盘棋,既维护领导权威,又充分发扬民主,发挥每名党员的主动性。老同志要搞好传帮带,新同志要多向老同志学习,进一步增强凝聚力、战斗力,培育良好的风气,培育干事的氛围,培育团结的风尚,树立整个支部的良好形象。

 

字体大小【 】【打印】【关闭