今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

省厅召开2017年全省高速公路建设动员电视会议(三)

 发布日期: 2017-02-15

2月15日上午,省厅召开全省高速公路建设动员电视会议,全力推进高速公路建设,确保完成省委、省政府确定的任务目标。王玉君厅长出席会议并作重要讲话,厅巡视员范正金、副厅长王其峰,山东高速集团总经理江成、齐鲁交通发展集团总经理周勇,厅有关处室、单位主要负责同志,各市及有关县(市、区)交通运输局(委)、公路局主要负责同志,各高速公路项目法人现场管理机构主要负责同志及各项目施工、监理、设计单位现场主要负责同志参加会议。会议由范正金巡视员主持,王其峰副厅长通报了全省高速公路建设情况,山东高速集团、齐鲁交通发展集团介绍了2017年高速公路建设工作安排,潍坊、聊城两市作了典型经验交流。

王玉君厅长作了重要讲话,充分肯定了2016年全省高速公路建设工作,深刻分析了当前面临形势,对今年高速公路建设工作作了全面部署。一是认清形势,提高认识,迅速掀起高速公路建设热潮。充分认识高速公路建设在全省经济社会发展全局中的重要地位,充分认识完成今年工作任务对实现“十三五”规划目标的极端重要性,把高速公路建设作为当前中心工作,把握好春季施工和征地拆迁的有利时机,立即进入工作状态,全力加快各项工作,迅速掀起我省高速公路大干快上的热潮,为全面实现年度任务目标打下坚实基础。二是统筹安排,强化措施,确保完成全年工作任务。坚持目标导向、问题导向,倒排工期,强化措施,坚决打好征地拆迁、科学施工、前期工作、强化管理四个攻坚战。三是落实责任,协同推进,为加快高速公路建设提供坚强保障。项目业主和地方政府要充分发挥主体作用,建立完善项目法人与各级交通运输主管部门之间、省市县三级之间的高速公路协同推进机制,及时交流情况,研究解决工作中存在的问题,努力做到无缝衔接、协调推进。全省各级交通运输部门要切实转变作风,强化主动服务理念,加大督导力度,细化工作方案,逐级压实责任,全力以赴推动项目加快实施。

 

字体大小【 】【打印】【关闭