今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 重点工程建设 > 重要活动 > 内容

省国土资源厅与交通运输厅现场调研高速公路服务区建设

 发布日期: 2018-04-02

39日,省国土资源厅副厅长刘鲁、交通运输厅副厅长王其峰带领相关处室负责同志,与泰安市张红旗副市长一起实地查看了京台高速、泰新高速沿线服务区提升改造情况,并召开由泰安市县国土部门、交通部门和山东高速集团、齐鲁交通发展集团参加的座谈会。刘鲁副厅长对下一步做好用地服务保障工作提出了明确要求,一是要正确对待遇到的困难,采取切实有效措施解决问题。如通过调整服务区位置或形状等方式避开占用永久基本农田;通过加大土地综合整治等方式解决耕地占补平衡问题;通过加大政策宣传做好群众工作,及时化解征地矛盾。二是要进一步加强沟通协调,加快推进用地工作。市县国土资源管理部门和项目建设单位要对用地工作中遇到的问题进行梳理,列出清单,及时协调解决;基层解决不了的政策问题,要及时向省里反映,杜绝信息不对称情况出现。三是省国土资源厅有关处室要进一步加强对高速公路和服务区项目建设用地的工作指导和调度,积极解决项目用地中遇到的困难和问题。同时切实做好项目用地审查报批工作,确保项目用地及时上报、尽早获批,保障项目依法用地。

字体大小【 】【打印】【关闭