今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 全省公路安全生命防护工程 > 媒体报道 > 内容

2017年末我省农村公路实现无安全隐患

 发布日期: 2015-11-17

核心提示: 记者从山东省交通运输厅获悉,我省正加紧推进全省公路安全生命防护工程建设,今年底,全省2.7万余处近3万公里的安全隐患县乡道路将完成1.69万公里。2017年底将提前3年完成国家规定时限内的县乡道安全隐患治理任务。

本报济南1116日讯(记者 宋磊)记者从山东省交通运输厅获悉,我省正加紧推进全省公路安全生命防护工程建设,今年底,全省2.7万余处近3万公里的安全隐患县乡道路将完成1.69万公里。2017年底将提前3年完成国家规定时限内的县乡道安全隐患治理任务。

对于农村公路安全生命防护工程这一重大民生工程,山东省省长郭树清说:宁可少修一条路,也要把安全生命防护工程建设好。治理公路安全隐患,已经成为山东切实保障广大人民群众生命财产安全的重大举措。

日前,记者跟随省交通运输厅组织的农村公路安全生命防护工程实施情况调研采访,实地走访了聊城、菏泽、临沂、济南四地。

在聊城,交通环境的治理也直接带来交通事故量的下降。据悉, 聊城市对交通事故多发的平交路口(十字、丁字路口)、 中小学门口以及通行公交车的起始点等,进行重点治理, 安装限速牌、减速带等警示标志。据聊城市交巡警支队副支队长杜可心介绍,高唐因交通事故死亡的数字已经连续3年下降。整个聊城市截至9月底, 因交通事故死亡的数字同比减少65人。

在菏泽,利用电子数据库信息,菏泽各级交通部门利用GPS定位系统等设备,逐路线详细定位采集隐患点类型和位置等情况,并根据公路等级、交通流量、交通事故等情况,确保穿村镇、学校、平面交叉、弯道陡坡、邻水桥梁等主要安全隐患点位全部普查建档。

临沂3年拿出1亿元用于农村公路安全生命防护工程,并作为一号首长工程来抓。其境内沂蒙生态路和石崇崮隧道连接线工程已被作为省级公路安全隐患整改示范项目进行推广。

截至目前,济南已经完成全市县乡公路安全隐患政治总里程1492公里的651公里,完成投资1.25亿元,今年已经超计划完成年度建设任务。济南副市长王新文也表示,济南将按照国家和省里的统一要求,全力做好农村公路安全生命防护工程,力争三年任务两年完成。

根据统一安排,我省将力争用3年时间完成农村公路安全生命防护工程的全部建设任务,比国家规定的时限提前3年。

(来源:齐鲁晚报)

字体大小【 】【打印】【关闭