今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 服务区建设 > 工作动态 > 内容

淄博市在齐鲁交通沂源服务区召开旅游建设推进观摩会

 发布日期: 2017-07-25

7月17日,淄博市在齐鲁交通沂源服务区召开全域旅游建设推进现场观摩会,淄博市旅游发展委主任张守君带领全市各区县相关负责人到沂源服务区观摩考察。齐鲁交通服务开发有限公司副总经理刘代强及服务区相关负责人陪同考察。

沂源服务区负责人将服务区提升改造相关工作,向考察团作了详细介绍。目前,沂源服务区以“牛郎织女 情定沂源”为主题进行了系列景观建设,如荷塘瀑布景观、鹊桥、爱情长廊、休闲凉亭、紫藤廊架、采摘园等,并与地方景区、景点相融合,积极打造主题旅游产品,不断满足用户需求,提升用户体验。同时,沂源服务区坚持高标准的规划、人性化的设计、规范的管理,力求为过往乘客提供更加温馨的服务。

沂源服务区将作为地方旅游业、工农业宣传推广的重要平台,努力拓展新业务、新业态,积极与地方经济融合发展,在全国首创“服务区+旅游区”模式,打造全域旅游示范点,创建3A级景区,努力争创全国百佳示范服务区。

淄博市旅发委及沂源县政府高度肯定了“服务区+旅游区”首创模式,并表示大力支持服务区提升改造,可在土地流转、产业合作等方面给予政策支持,希望能够通过打开服务区后门促进地方经济发展,成为当地知名品牌宣传推广展示的平台。

沂源服务区将继续开拓思路、创新思维,充分发挥区位优势,全力打造具有地方特色的高标准服务区,方便过往乘客、服务当地经济,展现齐鲁交通服务区良好的社会形象。 

 

字体大小【 】【打印】【关闭