今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 服务区建设 > 媒体报道 > 内容

全国27个省市区高速公路服务区负责人齐聚山东高速德州服务区

 发布日期: 2017-04-24

来源:大众网

3月31日,200多名来自全国27个省、市、区高速公路服务区负责人齐聚山东高速德州服务区,参观学习服务区提升改造工作。

中国公路学会服务区工作委员会副主任巨荣云等来自全国27个省、市、区高速公路服务区负责人约200人,在山东高速集团有限公司艾贻忠副总经理、服务区管理有限公司总经理张敏、京台路德州分公司经理崔安亮等领导的陪同下,先后参观考察了德州服务区综合楼、总服务台智能服务、在数据平台、公共卫生间、和悦嘉美食王国、潘佳驴肉、福王面馆、李先生、肯德基、免税商店、德州扒鸡体验馆、宴会单间、宾馆客房等场所。中国公路学会巨秘书长等领导盛赞:“德州服务区不愧为‘齐鲁美驿’、国内高速公路服务区的标杆”。

据了解: 2016年,山东省政府提出三个内创建“全国一流服务区”的工作要求,山东高速德州服务区在上级的正确领导下,率先按照“开往、智能、绿色”发展理念,将传统型服务区打造为以旅游、购物、休闲娱乐为主题的现代化综合服务体,呈现“六大”亮点:一是设计“新”,将李白名篇《将进酒》中“君不见黄河之水天上来”作为建筑整体形态的灵魂,体现出流畅、灵动和现代气息,展示了“山东北大门”良好形象。二是规模“大”,改造完成,占地面积达435.5亩,扩大了近一倍,服务区承载能力和发展空间极速提升。三是功能“全”,实现客货分流,人车分流,为客货车司机分别提供专用服务区域,满足了客货人员的不同需求和体验。四是业态“多”,引进国内外知名餐饮品牌,增加地主特产店、“德州扒鸡体验馆”、“进口商品体验店”、物流接驳等新商业业态。五是数据“融”,信托“互联网+”、“云计算”等技术,建立了智能管理综合平台,经营流水、现场监控视频等信息,能即时上传、汇总、分析,各部位人流量精准统计,及时研判、调整经营策略;实现了服务区无线WIFI全覆盖和微信、支付宝第三方支付,部分业务线上销售,智慧型服务区初步建成。六是管理“新”,在“山东高速”统一品牌下,积极探索高速服务区领域供给侧结构性改革,形成了以品牌餐饮为主、地方特色餐饮为辅,11种业态并存的经营模式,较好地满足了顾客的差异化和多元化消费需求,与之相配套,逐步探索出一套适应服务区新情况的商业物业管理新模式。

字体大小【 】【打印】【关闭