今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 服务区建设 > 媒体报道 > 内容

齐鲁交通沂源服务区成功举办第一届“七夕情侣节”

 发布日期: 2017-09-01

  齐鲁交通沂源服务区第一届“七夕情侣节”于8月26日—28日在青兰高速沂源服务区成功举行。本次活动由齐鲁交通服务开发有限公司主办,山东齐发智慧高速服务区运营有限公司、山东沂蒙山旮旯电子商务有限公司与日照汇源高速公路服务区经营管理有限公司承办。

沂源县“牛郎织女传说”被列入国家级非物质文化遗产名录,沂源也被认定为“牛郎织女传说”的核心传承地、“中国牛郎织女传说之乡”。沂源服务区以牛郎织女爱情文化为主打品牌,成功举办了第一届七夕情侣节。

七夕佳节,牛郎织女雕塑也在沂源服务区南区落成。沂源服务区以象征银河的瀑布作为舞台背景,歌手们站在牛郎织女塑像旁,献上了精彩绝伦的歌曲。有充满正能量的《阳光路上》,有脍炙人口的《越来越好》,也有象征爱情的男女对唱《神话》,精彩节目令现场热情洋溢。

七夕情侣节期间,购买沂蒙山特色生态农产品享受7.7折优惠。此外,还有关注微信转盘赢大奖、下载APP送购物券、下单送礼品、牛郎织女服装免费拍照体验等多项活动。

本届“七夕情侣节”,加强了服务区与驾乘人员的沟通交流,也为当地文化资源的挖掘和文化品牌的打造做出了贡献。服务开发公司将立足服务区所在地特色优势,在推动地方经济发展、传播地方文化等领域发挥更大作用。

 

字体大小【 】【打印】【关闭