今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 选派“第一书记”工作 > 东平县驻村工作组 > 内容

厅港航局帮包村前寨子村开展“七个一”活动庆祝建党96周年

 发布日期: 2017-07-10

为持续深化“三转两促一提升”作风建设活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,厅港航局帮包村东平县前寨子村紧紧围绕党建工作部署,组织开展“七个一”活动,纪念建党96周年。一堂党课。厅港航局省派“第一书记”于光围绕省第十一次党代会精神,重点对“着力发展现代农业”部分进行了讲述。一个誓言。在“第一书记”带领下,前寨子村全体党员重温入党誓词,时刻牢记入党誓言,强化党性意识,不忘初心,不辱使命。一次红色教育。前寨子村党员代表到济宁微山岛铁道游击队爱国主义教育基地,观看了解了铁道游击队夺取抗战胜利的英雄事迹,受到了深刻的革命传统教育。一场阅读。在活动室建立党员书屋,充实了图书内容,通过阅读,党员干部对党建工作有了更深入了解。一次集中学习。重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规等,并就档案规范化建设业务知识进行了系统培训和指导,健全完善了村级党建档案资料。一块制度上墙。围绕党员学习教育制度、民主评议、三会一课等内容,前寨子村制作了长5米、宽2米的《中国共产党基本制度宣传栏》,进一步提升党员干部的政治理论水平。一张户牌亮身份。对前寨子村开展“党员亮身份”活动,对全村58户党员家庭全部安装“共产党员户”标识牌,充分发挥党员的先锋模范作用。

 

字体大小【 】【打印】【关闭