今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 作风建设活动 > 文件精神 > 内容

关于做好近期作风建设有关工作的通知

 发布日期: 2017-03-22

厅机关各处室、厅直各单位:

3月20日,厅党组召开扩大会议,厅党组书记、厅长王玉君同志专题听取厅作风建设活动情况汇报,做出重要批示,要求“作风建设要像拧螺丝一样越拧越紧,常抓不懈,抓出实效”。根据王厅长指示精神和全厅作风建设总体安排,从本周开始,活动进入第二阶段,现将有关事项通知如下:

一是严把活动时限,做好环节衔接。各处室、单位要按照活动方案要求,抓好整体谋划,认真对第一阶段的工作进行总结收尾,进度相对较慢的要在确保质量的前提下,及时“补课”,确保齐头并进不掉队。在此基础上,要做好第二阶段各项工作的谋划,尤其是问题整改,制度、流程梳理,品牌建设等工作,涉及范围广、时间跨度大,请各处室、各单位早着手、早策划,争取工作主动,确保作风建设活动不断档、不松劲。省厅将择机选取部分处室、单位开展制度、流程梳理和品牌建设展评,实行典型引路,带动整体工作。

二是抓好问题整改,建立长效机制。请各处室、单位对照前期征求到的意见,按照职责分工,进行细化分解,进一步修改完善问题清单和整改措施清单。要通过制订台帐、实行销号制度、开展整改工作测评等措施,抓好整改措施的落实。要在整改的基础上,把握规律、举一反三,做好常见问题的汇总分析,进一步完善运行机制,形成长态化工作措施,确保问题整改见到实效

三是丰富活动载体,加大舆论宣传。请各处室、单位在做好“规定动作”的同时,充分发挥群团组织的作用,进一步丰富活动载体,搞好“自选动作”,多组织开展一些有意义的活动,进一步活跃职工队伍文化生活,凝聚行业“精气神”。省厅将适时召开作风建设活动推进会,选择一批进度快、效果好、代表性强的单位作经验介绍,鼓励先进,鞭策后进。要切实加强日常宣传,一方面及时将好的做法报送活动办,另一方面,充分利用现有的宣传资源,争取在《中国交通报》、《大众日报》、《机关党建》等媒体上形成一批有深度、有份量的宣传稿件,努力形成立体化宣传格局,营造人人参与浓厚氛围。

字体大小【 】【打印】【关闭