今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 作风建设活动 > 文件精神 > 内容

上周完成的工作和下一步工作任务

 发布日期: 2017-03-27

一、上周完成的工作

上周是第二阶段第1环节(3.20-3.26),主题是“制定整改措施”。重点做好了以下几项工作:

1、继续细化完善“两个台账”(作风建设、廉政风险点),结合征求到的意见建议,采取“两上一下”的方式,把“两个台账”再次向单位和个人进行了反馈,充分做好任务分解和问题认领,抓好整改措施落实。“两个台账”已经在厅内网公示。

2、各基层支部就“向哪里转”、“如何做好问题整改”进行了主旨讨论,有的还结合实际讲了党课。

3、根据厅党组要求,将作风建设活动转到第二阶段,并下发通知,要求对制度和流程梳理、品牌策划等内容有所侧重,加快进度。活动办在日常调度和信息通报上,也对这方面的工作进行重点关注和宣传引导。

4、整理汇总厅机关“每人一条建议”和《调查问卷》。其中,“每人一条建议”共收到实名意见建议48条、匿名6条,汇总为9大类;《调查问卷》制作了分析图表,除了选项内容分析外,还对收到的241条意见建议,进行了汇总归类,大体确定为12大类,并初步拟定了责任单位。

5、完成“经典诵读”准备有关工作。

6、安排部署服务专题演讲,目前各有关单位正在抓紧物色人选、准备材料。

7、做好机关新进人员座谈会准备工作,已通知每个人提前做好五分钟发言准备。

8、起草《行政效能管理办法》,于洪亮副厅长已召开专题会进行研究,并下发机关各处室、厅直各单位征求意见建议,目前已修改完毕,待提交研究后组织实施。

9、组织对综合规划处、建设管理处、财务处,厅公路局、港航局、京杭办进行了督导(目前已督导15个单位)。

10、“2017党风廉政建设十件实事”汇总征求意见完毕,形成签发稿。

二、本周重点工作安排

本周是第二阶段第2环节(3.27-4.02),主题是“集中落实整改”。重点工作是:

1、对照“两个台账”,加大对各单位整改措施落实情况的督导,定期汇总服务对象“意见卡”等方式,对整改效果进行评价。

2、着手做好制度上墙工作,安排一批比较成熟完善的制度规定先行上墙。

3、下发“2017党风廉政建设十件实事”,并就有关事项着手开展组织实施。

4、做好《调查问卷》征求到的意见建议、厅机关工作人员“每人一条意见建议”认领工作,并督促抓好落实。

5、安排一次厅领导“交通大讲堂”。

6、在适当范围安排一次服务专题演讲。

7、适时召开机关新进人员座谈会。

8、在厅机关组织开展一期“经典诵读”。

9、厅团委着手筹备青年职工赴莱芜战役纪念馆文明祭扫活动。

10、继续开展督导工作,调度制度、流程和品牌梳理情况。

字体大小【 】【打印】【关闭